アメリカ在住時を含めメキシコにはかつて3回遊びに行った事があって、
そのタコスのうまさに度肝を抜かれたけれど、
ここオースチンのタコスも最高です。
チクロの近くと家の近くに2店舗を構えるこの本格メキシカン料理のお店。
エルボラーチョとラボラーチャ。
ここのタコスが本場メキシコの味そのまんまで、全米チェーンのタコベルや
日本で食べられている固いシェルにキャベセンにひき肉のタコスは
テックスメックスというアメリカ料理だと知りました。
このお店でシェルがフラワーとコーンが選べるなどオースチンに向けメキシカンタコスの基本を習得。
(オーナーのスーさん超いい人です!)
ここ10年くらい毎年のように来ているオースチン。
気づけばマックの数よりはるかに多く、タコスの移動販売のタコスタンドがあちこちに。
味もソースもそれぞれ違って注文後に料理するからアツアツでうまい!
朝6時から開いてるお店や深夜3時までやってるお店など様々。
そんなわけでレコードショウにいきつつタコス食って
レコード屋まわってタコス食っての繰り返し。もちろん朝飯も。
レコード屋まわってタコス食って
レコード屋回って、トイレかりて
驚くべき事に英語が全く通じない。。。メキシカンに混じって注文。
あまりに毎日タコス食べ過ぎて、最終日には屁の匂いが臭いのなんの(笑
体臭もメキシカンっぽくなった気が。。。顔がメキシカンはもとからです。。。はい。
text by 244