2ヶ月前は、西はらの塩もつ鍋、先月は韓国料理の石焼ホルモン鍋・・・
こうなったら今月もかわったもつ鍋でも食べるかと、
番組アシスタントのmikaちゃんと探したのはこれ。
the!!! レタスもつ鍋。
はたして美味しいのか、いかがなものか・・・
ドキドキしつつお店へ。
ゴルゴンゾーラのチヂミとか食べてお腹をおちつかせて、いよいよ、レタスもつ鍋注文。
横を見るとワインセラーにレタスが並んでて笑ったww
そして、いよいよやってきました。レタスもつ鍋・・・・・・
なんじゃ、こりゃ~???
3人前でこんなんがやってきました。
んで、とりあえず僕も写って、大きさを比べてくださ~い。
デカイ・・・隠れれる。
どうやって食べるんやろ~と思ってたら、あっという間に上の写真のレタスがこんなんに!
これまだ箸つけてないのですよ~すごくね?すごくね?
と、ビックリ体験。ちょい変わったもつ鍋、体験して見たい方はこちらへ~
個人的にはここまで紹介した中では、「西はら」がイチバン好き。
ちなみにここ、食べて飲んで一人4000~5000円かな??
元祖・レタスもつ鍋・吾忘 ABOU
092-713-3300
福岡県福岡市中央区大名2-1-18 ブルームフクオカ 1F
月〜金 17:00〜25:00(LO.24:30)
土・日・祝日12:00〜25:00(LO.24:30)
さて、さすがに鍋3ヶ月連続は飽きたので、来月からは福岡だし!魚!!ですよ!!
魚の美味い店をせめようと思います。
まずはお気に入りの磯ぎよし、
そして、もつ繋がりで(どんだけもつ好き!?)春吉の塩田屋紹介します!
どちらもお気に入りのお店で何度も通ってて~こりゃ紹介しとかんとなと。
来月から、月に2店舗づつ、行っていいみたいで、ラジオでも紹介してこうかなということで。
いいね~仕事(ラジオ)と趣味をブログで紹介!一石二鳥!なんていい仕事!!
では~
TEXT BY EDDY